トップページ    ニュースリリース    2013年    事業のグループ内再編に関するお知らせ

事業のグループ内再編に関するお知らせ

2013年11月05日アブコ

2013年11月5日

フジモトHD株式会社
                                                                                                     代表取締役社長 藤本 久士
                                                                                                   アブコ株式会社
                                                                                                     代表取締役社長 田中 守
                                                                                                   フィトメール・ジャパン株式会社
                                                                                                     代表取締役社長 田中 守

事業のグループ内再編に関するお知らせ

フジモトHD株式会社(以下、フジモトHD)および、子会社であるアブコ株式会社
(以下、アブコ)と、フィトメール・ジャパン株式会社(以下、PMJ)は、2013年
9月度の取締役会にて、?アブコの化粧品事業(コディフインターナショナル製品に限定)
をPMJに譲渡すること?アブコが保有するPMJ株式をフジモトHDに譲渡することを
決定致しましたことを下記のとおりお知らせ致します。

1.目的
    今回の再編により、PMJはコディフインターナショナル製品すべてを取り扱うこと
    となり、?ブランド戦略の構築?マーケティング、販売の強化を実行できる体制とな
    ります。成果として、マーケットの拡大を目指します。

2.移管のスケジュール
  2014年1月16日予定
     アブコの化粧品事業(コディフインターナショナル製品に限定)をPMJへ譲渡
  2014年2月 3日予定