トップページ    ニュースリリース    2015年    中国子会社の出資持分譲渡に関するお知らせ

中国子会社の出資持分譲渡に関するお知らせ

2015年02月17日フジモトHD

2015年2月17日

フジモトHD株式会社

代表取締役社長 藤本 久士

中国子会社の出資持分譲渡に関するお知らせ

当社は、中国子会社の蓓福(上海)商貿有限公司の出資持分の全部譲渡に関して契約締結いたしましたので、下記の通りお知らせ致します。

1.出資持分譲渡の理由

2011年の設立からの同現地法人の業績推移と中国市場での事業環境を踏まえて、グループの海外事業見直しの一環として、出資持分譲渡の経営判断をいたしました。

2.持分譲渡先の相手会社の概要

(1)商号          蘇州中化薬品工業有限公司

(2)代表者        董事長  王 勳煇

(3)所在地        中華人民共和国江蘇省蘇州市高新区永安路66号

(4)事業内容    自社ブランド・OEMの薬品・栄養補助食品の開発製造販売

(5)親会社      中国化学製薬股份有限公司(台湾台北市)    台湾証券取引所上場の製薬企業

3.持分譲渡日

2015年3月31日(変更登記完了予定)

蓓福(上海)商貿有限公司は、蘇州中化薬品工業有限公司の子会社となり、ピップ株式会社と販売代理契約を締結。

中国総販売代理店として、ピップ商品の中国本土での卸販売を行います。

問合せ先 フジモトHD株式会社 戦略企画室

常務取締役 田中 守

TEL 03-3252-6310

以上